13:33
Москва
26 марта ‘19, Вторник

ОКР огласила медальный план на Олимпиаду-2010

Опубликовано
Текст:

Федерации зимних видов спорта обнародовали планы на Олимпиаду в Ванкувере, которая состоится в 2010 году. По замыслу функционеров, Россия может претендовать даже на первое место.

В Олимпийском комитете России (ОКР) прошло первое заседание штаба олимпийской подготовки к зимним Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере. Как передает агентство «Весь спорт», там впервые оглашены медальные планы федераций по зимним видам.

Больше всех призовых мест запланировала Федерация лыжных гонок России – 2-3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. На одну бронзовую медаль меньше рассчитывает получить Союз биатлонистов России (2-3 – 2 – 1). По три-четыре призовых места разного достоинства планируют выиграть Союз конькобежцев России и Федерация фигурного катания на коньках России (по 1-2 – 1 – 1). Обязательство получить две бронзовые медали взяли на себя Федерация шорт-трека России и Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. Все остальные рассчитывают на одно призовое место: Федерация хоккея России (одна медаль любого достоинства), Федерация бобслея и скелетона России (0-1-0), Федерация санного спорта России (0-1-0), Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (0-0-1), Федерация керлинга России (0-0-1) и Федерация фристайла России (0-0-1).Таким образом, все вместе российские федерации запланировали выиграть 27-31 медаль – 7-11 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых. Выполнение плана-минимум обеспечит борьбу за третье место в общекомандном зачете, а плана-максимум – за первое.

На том же заседании участники должны были утвердить заранее разработанный «План основных организационно-технических мероприятий по подготовке и участию российских спортсменов к XXI Олимпийским зимним играм 2010 года в Ванкувере». Против плана высказался президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, первый вице-президент ОКР, управляющий делами президента России Владимир Кожин. «Если честно, выслушав выступления руководителей федераций, я не совсем понимаю, для чего мы сегодня собрались, – начал Владимир Кожин. – Мне казалось, чтобы утвердить план по подготовке наших спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере. Говорили обо всем: о деньгах, медицине, науке, визовой поддержке… Но на всем протяжении заседания я ни разу не услышал обсуждение собственно плана. И у меня сложилось впечатление, что собравшиеся его даже не читали. А я прочитал. И увидел, например, пункт 23 «Подготовка сметы расходов для участия сборной России на Играх в Ванкувере». Согласно плану, смету нужно утвердить к декабрю 2009 года, то есть за два месяца до непосредственно Олимпиады. Да в это время уже чемоданы паковать нужно, а не расходы определять! Как вы это себе представляете?! Нам нужно уже сейчас, в самое ближайшее время определить точную сумму, которая необходима на подготовку».

В итоге план решено доработать.

Объявление медальных планов (две бронзы) Федерацией прыжков с трамплина и лыжного двоеборья стало неожиданностью. Перед началом сезона президент федерации Владимир Славский неоднократно заявлял, что эти виды спорта испытывают в настоящее время большие финансовые трудности, нет денег не только на сами подготовительные сборы, но и на содержание тренерского состава. «Я должен констатировать, что за много лет генеральный спонсор у нас так и не появился. Национальная команда показывает стабильные результаты, занимает места в десятке сильнейших мира, но не имеет людей, которые бы стабильно, в долгосрочном плане помогали ей финансово. Я использовал все возможности: обращался с этим вопросом к министру спорта, прессе, даже к ведущим автомобильным концернам мира, но – пока все безрезультатно», -- заявил Славский в интервью агентству «Весь спорт».

На Олимпиаде в Турине в 2006 году российская сборная оказалась лишь четвертой в общекомандном зачете, завоевав восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей. Россияне уступили сборным Германии, США и Австрии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яшин: За 5 млрд полигон «Малинки» под Москвой вместо закрытия расширили в 8 раз
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 12:13
Общественник и публицист Эдуард Лозанский прокомментировал завершение расследования «российского дела» в США.
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
Реклама