23:19
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Во время регаты в Австралии погибли два яхтсмена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

24-метровая яхта потерпела крушение во время регаты к югу от Сиднея. Погибли два человека, в том числе известный яхтсмен Эндрю Шорт.

Во время регаты Flinders Islet Race в Австралии одна из яхт налетела на скалы. 18 человек, находившихся на борту, упали в море, сообщает Associated Press. Экипаж успел послать сигнальные огни. Людей спасли другие участники гонки – яхты Ragamuffin и Quest. Крушение произошло в 81,5 км к югу от Сиднея.

Погибли два человека – владелец и шкипер яхты PriceWaterhouseCoopers (Shockwave) Эндрю Шорт и 47-летняя член экипажа Сэлли Дарлинг. Их вытащили из воды в бессознательном состоянии, однако спасти не успели. 16 человек получили легкие травмы и переохлаждение.

Эндрю Шорт известен в австралийском яхтенном мире как опытный моряк. Он участвовал в регатах Сидней--Хобарт.

Расследование инцидента ведет береговая полиция. По словам ее начальника Марка Хатчингса, сейчас следователи не выдвигают никаких версий. Погода во время регаты была благоприятной, волнение моря – незначительным для такого вида судов. Как сказал полицейский, экипаж яхты имел квалификацию для регаты в подобных условиях.

Яхта Shockwave была построена в Сиднее в 2000 году. Шорт купил судно в 2008 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама