14:17
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Слониха-инвалид прошлась на искусственной ноге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Таиланде ветеринары осчастливили слониху Мотолу, которая 10 лет назад лишилась ноги. Сегодня она впервые встала на искусственный протез.

Таиландские ветеринары впервые установили искусственный протез 48-летней слонихе Мотоле, в 1999 году лишившейся ноги в результате взрыва неразорвавшейся мины. Как передает Associated Press, слониха несколько лет находилась под присмотром благотворительной организации «Друзья азиатского слона». Три года назад защитники животных стали обдумывать идею создания для нее протеза. Все это время слониха ходила с временным протезом, чтобы разработать атрофировавшиеся мышцы.

Сегодня слониха впервые прошла несколько метров с новой искусственной ногой. Судя по всему, он ей понравился – Мотола стала загребать землю с дороги и распылила ее по воздуху.

«Она пока полностью не переносит свой вес на ногу, но она в порядке», -- рассказал генсек организации «Друзья азиатского слона»Сорайда Салвала.

Протез для Мотолы был изготовлен благотворительным фондом Prostheses Foundation, занимающимся оказанием помощи инвалидам.

Мотола прославилась задолго до сегодняшнего события. Когда Мотола получила ранение, ее занесли в Книгу рекордов Гиннеса как животное, получившее рекордную дозу анестезии. Чтобы сделать слонихе операцию, врачам потребовалась доза, достаточная для 70 человек.

Организация «Друзья азиатского слона» была создана в 1993 году. Она владеет ветеринарной клиникой, специализирующейся на ранениях слонов. По оценкам специалистов, сейчас в Таиланде проживает всего 2,5 тыс. этих животных. В 1950-х годах их численность составляла 13,5 тыс. особей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт уверен: после поставок С-300 Израиль притихнет
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 12:16
Депутаты Государственной Думы России начали рассмотрение пенсионной реформы во втором чтении со смягчающих поправок, предложенных президентом Владимиром Путиным.
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
Реклама