16:50
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Корею и США атаковали из 16 стран

Опубликовано
Текст:

Разведслужбы Южной Кореи установили, что вирус-троян, парализовавший работу компьютеров страны 4 июля, отправляли из 16 стран. Северная Корея в число этих государств не входит.

Лица, отправившие вирусы в компьютерные базы Южной Кореи и США, использовали 86 IP-адресов в 16 странах. В число этих государств Северная Корея не входит. Об этом представители южнокорейских спецслужб уведомили парламентариев, сообщает Associated Press.

4 июля вирус-троян, отправленный по электронной почте, парализовал работу интернет-систем госструктур и крупных компаний США и Республики Корея. Сразу после этой акции прозвучали обвинения в причастности к ней властей Северной Кореи.

Злоумышленники высылали компьютерные вирусы, в частности, из Южной Кореи, США, Японии и Гватемалы, сообщил журналистам Чунь Чинь Су, руководитель парламентского комитета страны по делам разведки. Он ссылался на данные Национальной службы разведки Республики Корея, которая провела анализ IP-адресов.

Источники Associated Press в правительственных кругах США отмечают, что хотя некоторые следы атаки на США в интернете и ведут в Северную Корею, это еще не означает, что правительство Ким Чен Ира причастно к данной акции.

Власти Северной Кореи пока никак не отреагировали на обвинения в компьютерной диверсии.

Последствия атаки

После повреждения компьютерных систем ряда структур США президент этой страны Барак Обама стал проводить в жизнь новую политику кибербезопасности. Программа предполагает как структурные изменения в спецслужбах, так и специальное финансирование.

Власти Южной Кореи также выступают за создание новых систем информационной безопасности. В 2010 году на эти цели предполагается потратить 26 млрд вон (более $448 тыс.).

Тем временем

В четверг два южнокорейских сайта, один их которых принадлежал правительству страны, еще раз подверглись атаке компьютерных вирусов, сообщил представитель Государственной комиссии Кореи по массовым коммуникациям Ку Ко Юн. По его словам, с проблемами, которые возникли из-за этих вирусов, удалось быстро справиться.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Друг Трампа и Клинтона официально покончил жизнь самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Реклама