02:10
Москва
18 октября ‘18, Четверг

«Связьинвест» подтвердил желание купить «Мегафон»

Опубликовано
Текст:

Государственный холдинг «Связьинвест» впервые признал факт переговоров по выкупу доли в капитале сотового оператора «Мегафон».

Первый заместитель генерального директора госхолдинга «Связьинвест» Александр Провоторов подтвердил интерес к покупке доли в капитале сотового оператора «Мегафон», передает корреспондент Infox.ru с форума «Россия-2010».

Ранее официальные представители государственного холдинга не комментировали возможную консолидацию активов. «Да, мы ведем диалог. На предварительной стадии», -- заметил Александр Провоторов.

Весной 2009 года правительство России объявило о намерении реорганизовать холдинг «Связьинвест», 75% акций которого принадлежат государству. На его базе должен появиться крупный оператор мобильной и фиксированной связи, который также будет предоставлять доступ в интернет. Для этого «Связьинвесту» нужно купить контрольный пакет акций одного из трех операторов «большой тройки». По мнению экспертов, для «Связьинвеста» легче всего приобрести долю в «Мегафоне».

Впрочем, эта сделка может быть отягчена слиянием пакетов акционеров «Мегафона». Ранее Altimo (25,1%) и TeliaSonera (43,77%) договорились объединить доли в «Мегафоне» и турецкой компании Turkcell в единый холдинг. Еще один акционер «Мегафона» -- «АФ Телеком» Алишера Усманова -- от участия в сделке отказался.Ранее «Мегафон» также был в центре корпоративного конфликта. Бермудский фонд IPOC, выступавший акционером оператора, участвовал в кконфликте со структурами «Альфы» (Altimo управляет телекоммуникационными активами "Альфа групп"). Владельцем фонда называл себя датский юрист Джеффри Гальмонд. В ходе судебных разбирательств оппоненты IPOC называли конечным бенефициаром «Мегафона» бывшего министра связи Леонида Реймана.

Однако накануне глава ФАС Игорь Артемьев не исключил, что антимонопольная служба будет рекомендовать Altimo выйти из капитала либо «Мегафона», либо «Вымпелкома» в ходе рассмотрения сделки по слиянию активов Altimo с Telenor и TeliaSonera. «Если так сложатся обстоятельства, что Altimo решит выйти, то мы будем за», -- отметил Артемьев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 19:27
Нападение на политехнический техникум в Керчи произошло в среду, 17 октября. Его совершил студент 4 курса Владислав Росляков, покончивший с собой.
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
Реклама