03:28
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Умерла последний пассажир "Титаника"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Лондоне умерла последняя из выживших пассажиров «Титаника». Миллвине Дин было 97 лет.

В Лондоне на 98-м году жизни ушла единственная из оставшихся пассажиров «Титаника» Миллвина Дин, сообщает международное общество  истории «Титаника». В момент трагедии Дин было всего девять недель. Как сообщила подруга Дин, женщина в последнее время болела пневмонией. До последнего времени она жила в доме для престарелых, которому всего лишь месяц назад звезды фильма «Титаник» Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет пожертвовали деньги.

Бертрам и Джорджетта Дин вместе с двухлетним сыном и двухмесячной дочерью в 1912 году отправились на «Титанике» в США. Там они намеревались поселиться в Канзасе и наладить новую жизнь. 14 апреля 1912 года, когда лайнер столкнулся с айсбергом и затонул, спаслись лишь мать с детьми. После трагедии они вернулись на родину, в Саутгемптон.

Миллвина, естественно, ничего не помнила и в отличие других выживших пассажиров знаменитого судна мемуаров не вела. Но она всегда говорила, что трагедия предопределила ее судьбу – она могла бы жить в США, а не в Великобритании.

Дин стала популярной в 1985 году, когда историки нашли обломки «Титаника». Женщину стали приглашать на собрания общества пассажиров «Титаника», но она признавалась, что не понимает ажиотажа, созданного вокруг трагедии.

В последние годы Дин не могла оплачивать счета за дом престарелых, ее могли лишить жилья. Женщина начала распродавать сувениры и вещи, оставшиеся от путешествия на «Титанике». Последняя вещь – холщовая сумка – ушла с аукциона в апреле текущего года за 1,5 тыс. фунтов. Покупатель тут же вернул сумку Дин, чтобы та не расставалась с предметом, напоминавшим ей о семье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама