00:34
Москва
26 июня ‘19, Среда

Члены «Общака» получили по 8-25 лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хабаровске вынесен приговор членам ОПГ «Общак». Одному из самых влиятельных главарей преступного сообщества предстоит провести в тюрьме четверть века.

Хабаровский краевой суд вынес приговор восьмерым членам организованного преступного сообщества «Общак». Как сообщает пресс-служба суда, лидер банды Эдуард Сахнов приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублей. Его подельники «воры в законе» Олег Семакин и Олег Шохирев также признаны виновными в организации преступного сообщества и приговорены к 23 и 20 годам лишения свободы соответственно. Кроме того, им придется выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Еще один из организаторов банды, Олег Завалов, осужден на 20 лет со штрафом в 250 тыс. рублей. Все обвиняемые также признаны виновными в похищении человека.

Другие четверо членов банды приговорены к срокам от восьми до девяти лет лишения свободы. Еще троих обвиняемых ранее оправдал суд присяжных.

По данным местных СМИ, банда «Общак» была создана в конце 1980-х годов в Комсомольске-на-Амуре. Ее члены контролировали торговлю автомобилями, бензином и наркотиками, а также рыбный промысел. В состав ОПГ входили более 4 тыс. человек. В октябре 2001 года был задержан создатель банды Евгений Васин, который впоследствии скончался в СИЗО. После этого новым лидером группировки был избран «вор в законе» Эдуард Сахнов по кличке Сахно. Его заместителями были Олег Семакин (Ева), Олег Шохирев (Леший) и Сергей Лепешкин (Лепеха), который потом был найден повешенным в СИЗО.

Позднее в прокуратуре Хабаровского края заявляли, что ОПГ распалась на более мелкие группировки.

Дело банды дошло до суда только год назад. В феврале присяжные не смогли вынести вердикт по причине отсутствия кворума. Сначала судья Хабаровского краевого суда решила направить дело на новое рассмотрение, но Верховный суд это решение отменил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама