17:12
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Кремль опровергает отставку Сердюкова

Опубликовано
Текст:

В Кремле опровергают слухи об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова.

Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова опровергла слухи об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. Как передает РИА «Новости», слухи об отставке Сердюкова -- это только слухи, министр продолжает работать, сказала Тимакова журналистам. «Министр продолжает работать, и никаких вопросов о его текущей деятельности в настоящий момент нет», -- сообщила пресс-секретарь главы государства.

Накануне сразу несколько источников Infox.ru в военном ведомстве и в окружении Сердюкова сообщили, что вопрос с его отставкой решен окончательно, однако официальный указ президента на этот счет появится не ранее начала июня.

Информация о скорой отставке Анатолия Сердюкова появилась еще в конце февраля — в разгар реформы Вооруженных сил. В Минобороны устойчиво циркулировали слухи, что министра уволят «со дня на день».

Сейчас Сердюков находится в плановом отпуске. Как сообщил Infox.ru пресс-секретарь Сердюкова Алексей Кузнецов, «сейчас министр обороны находится в отпуске на территории Российской Федерации, из отпуска он вернется в первых числах июня».

О том, что отставка Сердюкова в военном ведомстве обсуждается, во вторник писали «Ведомости» и «Независимая газета». Как сообщил «НГ», ссылаясь на достоверные источники в Кремле, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, велика вероятность того, что президентским указом Сердюкова «отстранят от руководства Минобороны и поставят на таможенные дела».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хаос и неразбериха»: чем обернется закон о суверенном интернете
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 17:10
Мы с каждым днем все хуже умеем любить и все лучше завидовать, все меньше прощаем и все больше обвиняем. А потом удивляемся, почему вокруг враги, а не друзья.
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
Реклама