23:23
Москва
23 марта ‘19, Суббота

В Москве грабитель ранил профессора Бауманки

Опубликовано
Текст:

На Рязанском проспекте вооруженный ножом грабитель ранил 82-летнего профессора МГТУ имени Баумана. Преступник забрал у него 2,5 тыс. рублей.

На юго-востоке Москвы неизвестный напал на профессора МГТУ имени Баумана Анатолия Добрякова. Как сообщил источник Infox.ru в правоохранительных органах, 82-летний ученый обратился в милицию поздно вечером в воскресенье.

Добряков рассказал, что в подъезде его дома на Рязанском проспекте на него напал мужчина. Злоумышленник был вооружен ножом. Профессор получил резаное ранение плеча.

Нападавший забрал 2,5 тыс. рублей.

Добряков занимает должность замначальника управления качества по образовательной деятельности МГТУ имени Н. Э. Баумана. Профессор является одним из старейших преподавателей МГТУ, а также известным специалистом в области космического кораблестроения.

В июне прошлого года жертвой грабителей стал проректор Московского государственного технического университета имени Баумана Владимир Матвеев. Неизвестные преступники вынесли из его квартиры деньги и ценности на 4 млн рублей. Грабители подобрали ключи к замку, после чего вынесли 1 млн рублей и ювелирные изделия.

В марте 2007 года преступники проникли в квартиру директора научно-производственного центра (НПЦ) МГТУ имени Баумана Владимира Дубинина. Дверь мошенницам, представившимся медработниками, открыла мать директора. Воспользовавшись невнимательностью хозяйки, злоумышленницы похитили почти 3,5 млн рублей и ювелирные изделия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама