06:20
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Пойман еще один член банды «Розовая пантера»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Черногории задержан один из членов банды «Розовая пантера», известной грабежами ювелирных магазинов. На их счету украденные ценности на $150 млн, но ни одну вещь пока не нашли.

В черногорском городе Цетине задержан предполагаемый член банды «Розовая пантера», которая прославилась грабежами ювелирных магазинов по всей Европе. Как сообщает Associated Press, подозреваемый Владимир Лекич арестован по ордеру Интерпола у себя дома.

По данным правоохранительных органов, в декабре 2003 года Лекич участвовал в ограблении магазина часов во Франкфурте, откуда было похищено товара на €1 млн. По версии следствия, Лекич совершил налет на магазин с двумя подельниками, они уже отбывают тюремный срок во Франции.

Запрос на розыск Лекича был передан в Интерпол властями Германии. Однако законодательство Черногории запрещает экстрадицию ее граждан иностранным государствам, поэтому Лекича Германии не выдадут. Ему предстоит суд на родине.

Прозванная «Розовой пантерой» банда промышляла грабежами ювелирных магазинов в Европе, странах Юго-Восточной Азии и Персидского залива в течение десяти лет. По данным европейских следователей, грабители смогли заполучить украшений на $150 млн. Самое крупное ограбление было совершено в декабре 2008 года – из бутика Harry Winston преступники унесли все, что там было. Похищенное оценивается в €80 млн. А в 2005 году та же банда ограбила магазин в Японии. Оттуда вынесли колье Comtesse de Vendome, инкрустированное 116 бриллиантами, стоимостью $27 млн. Позднее преступники переключились с драгоценных камней на часы – их легче продать.

Банда состояла преимущественно из выходцев из Сербии и Черногории. В разное время ее участниками побывали 187 человек.

Расследованием дела «Розовой пантеры» занимались 16 стран. Весной этого года французская полиция арестовала самых разыскиваемых членов банды – Зорана Костича и Николу Ивановича. Первый, по версии следствия, принимал участие по меньшей мере в 20 налетах. Бандитов выследили после ограбления в Швейцарии 5 мая этого года. К настоящему времени в разных странах задержаны около 40 членов банды.

Украденные «Розовой пантерой» драгоценности пока обнаружить не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама