13:06
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Глава Росстата может уйти в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Росстата Владимир Соколин может в скором времени покинуть свой пост. Возможно, его переведут в Межгосударственный статкомитет СНГ. В числе возможных преемников -- заместитель Соколина Александр Суринов и замминистра экономразвития Андрей Клепач.

Глава Федерального агентства государственной статистики (Росстат) Владимир Соколин в скором времени может покинуть свой пост, сообщили «Интерфаксу» несколько осведомленных источников. По словам одного из них, новым местом работы Соколина может стать Межгосударственный статкомитет СНГ.В числе возможных преемников Соколина источники агентства называют замминистра экономического развития Андрея Клепача и заместителя главы Росстата Александра Суринова. Однако Клепач, по словам источника, близкого к Минэкономразвития, уходить в Росстат не планирует.

Одной из главных задач нового руководителя Росстата станет проведение переписи населения, которая запланирована на осень следующего года (пока слухи о том, что перепись может быть отменена из-за недостатка бюджетного финансирования в условиях кризиса, официально опровергаются).

Соколин, которому в марте исполнилось 60 лет, в статистическом ведомстве работает с 1971 года. Ровно десять лет назад он был назначен генеральным директором Российского статистического агентства, которое вскоре было преобразовано в Госкомстат России, а в 2004 году -- в Росстат.

В январе 2001 года утвержден членом коллегии Министерства экономического развития и торговли России. Является членом Международного статистического института, вице-председателем Статистической комиссии ООН.

В 1997 году награжден медалью «В память 850-летия Москвы». В 2003 году награжден медалями: «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» и «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

Женат, имеет сына.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Группа ГАЗ переходит на четырехдневку: Кричевский объяснил зачем
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама