05:00
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Путин побывал в гостях у Хирурга

Опубликовано
Текст:

Владимир Путин разузнал, как российские байкеры готовятся к шоу в Севастополе. Вместе с тем Виктор Ющенко недоволен российским присутствием в этом городе.

Премьер-министр России Владимир Путин во вторник побывал в «штаб-квартире» российского мотоклуба «Ночные волки», который 10-11 июля организует в Севастополе международное байк-шоу в честь Черноморского флота и 65-й годовщины освобождения этого города. Премьер подарил байкерам российский флаг, передает РИА «Новости».

У входа в клуб главу правительства встретил президент «Ночных волков» Александр Залдостанов, известный под прозвищем Хирург, который рассказал о предстоящем байк-шоу. По словам Хирурга, в этом шоу примут участие байкеры не только из России, но и из соседних стран, в том числе из Европы. Он отметил, что основная часть колонны -- несколько тысяч мотоциклов -- уже выехала из Москвы, в столице осталось около сотни байкеров, которые собираются после встречи с премьером отправиться в Севастополь. Хирург показал премьеру на карте автодорог маршрут мотопробега, который пройдет через Орел, Курск и другие российские и украинские города.

Байкеры попросили Путина расписаться на карте, что он и сделал. «Ночные волки» вручили премьеру картину с эмблемой клуба, а Путин в свою очередь подарил им большой российский флаг. «Хочу подарить флаг в дорогу, чтобы он вас хранил и помогал», -- сказал премьер, пожелав участникам фестиваля провести его на самом высоком уровне -- так, как они умеют.

По словам Хирурга, их клуб пользуется большой популярностью, в том числе и у иностранцев. По его словам, недавно у них в гостях побывал премьер-министр Болгарии Сергей Станишев. «Он сейчас выборы проиграл. Не после этого посещения?» -- с улыбкой заметил Путин.

«Недружественные» проекты

В субботу в Севастополе, где праздновался День флота Украины, побывал президент Виктор Ющенко. Жители города развернули перед ним огромный российский флаг.

В ходе визита Ющенко, отвечая на вопрос о работе Дома Москвы, заявил, что российские гуманитарные проекты в Севастополе носят недружественный характер. Он призвал правоохранительные органы разобраться.

Ющенко также высказал пожелание, чтобы статус Черноморского флота России был урегулирован «без ненужной политизации». «Украинский народ пошел навстречу и на 20 лет после принятия Конституции, которая запрещает размещение любых иностранных военных баз, принял корректное и справедливое решение, позволив пролонгировать присутствие российского Черноморского флота в Севастополе. Мне бы хотелось, чтобы это решение с пониманием и толерантностью воспринималось всеми сторонами», -- сказал он. По словам Ющенко, 20 лет достаточно для базирования флота на территории Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама