21:30
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Управляющий госимуществом осужден за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник московского подразделения Федерального агентства по управлению государственным имуществом Михаил Коротков осужден на 7 лет. Он вымогал у предпринимателя взятку в размере 200 тыс. рублей.

Сотрудник московского территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Михаил Коротков осужден на 7 лет лишения свободы. Сегодня он был признан виновным в получении от предпринимателя взятки в особо крупном размере. Слушания по делу 32-летнего чиновника проходили с участием присяжных заседателей.

В период с 16 октября по 31 октября 2008 года Коротков был членом комиссии по проведению проверок использования недвижимого имущества. По итогам проверки в деятельности одной из московских фирм им были выявлены некоторые нарушения закона. Коротков решил воспользоваться ситуацией и предложил генеральному директору организации скрыть обнаруженные им сведения. Кроме того, Коротков обещал не направлять материалы проверки в правоохранительные органы. Также он обещал главе фирмы оказать помощь при утверждении акта проверки у своего руководства. За эту услугу ведущий специалист-эксперт попросил 200 тыс. рублей в качестве вознаграждения.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы и 5 ноября 2008 года Коротков был задержан на месте преступления при получении всей суммы взятки.

Суд приговорил Михаила Короткова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Чиновник также лишен права в течение 3 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области стартовал второй этап конкурса грантов для ТОС
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама