22:58
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Террористы хотели взорвать танкеры в Суэцком канале

Опубликовано
Текст:

Власти Египта задержали 25 боевиков. Они планировали заминировать несколько танкеров в Суэцком канале. У задержанных изъято оружие, которое использовалось в других преступлениях.

Власти Египта арестовали группу из 25 боевиков, которая была связана с «Аль-Каидой». Задержанные подозреваются в подготовке диверсий на нефтепроводе в Суэцком канале и терактов на танкерах, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу МВД Египта.

По информации египетских правоохранительных органов, в группу входили 24 египтянина. Возглавлял преступное сообщество палестинец. Почти все участники террористического формирования были по образованию инженерами.    

В планы группы входило заминировать суда в портах Суэцкого канала. Взрывчатка, найденная у подозреваемых, должна была сдетонировать по сигналу мобильного телефона. Обучение участников незаконного вооруженного формирования велось через интернет, на сайтах экстремистской направленности.      

Один из участников преступной группы может быть также связан с «Палестинской армией ислама», базы которой находятся в секторе Газа. По мнению египетских полицейских, от членов этой организации он получил указания провести теракты на ряде стратегических объектов страны.

Правоохранительные органы конфисковали у задержанных взрывчатые вещества и детонаторы, а также стрелковое оружие, которое, возможно, в мае 2008 года использовалось в разбойном нападении на ювелирный магазин, принадлежащий египтянам-христианам (коптам). Тогда неизвестные убили владельца заведения и троих его рабочих.

В мае 2009 года полиция Египта объявила о задержании семерых членов «Палестинской армии ислама», которые подозреваются в организации взрыва на каирском рынке «Хан-эль-Халили». Этот теракт унес жизнь французской туристки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
Реклама