11:13
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Москва принимает тела погибших в катастрофе

Опубликовано
Текст:

В московский аэропорт Домодедово привезли тела погибших в катастрофе Ту-154 президента Польши. По словам специалистов, некоторые тела так сильно повреждены, что придется проводить анализ ДНК.

Тела погибших в катастрофе Ту-154 в Смоленске начали доставлять в Москву. Как передает корреспондент Infox.ru, в аэропорт Домодедово вечером в субботу прибыли два вертолета МЧС России с телами. Там же находятся около 30 машин скорой помощи, которые будут развозить тела в морги для проведения экспертизы и опознания.

В МЧС официально подтвердили прибытие останков в Москву. «В 22:54 мск в аэропорту Домодедово приземлился вертолет Ми-8 МЧС России, которым доставлены тела погибших в результате катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском», -- говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Вскоре (около 2.40 мск) там же приземлился второй вертолет спасателей. На его борту также находились тела погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

В авиакатастрофе под Смоленском погибли 96 человек, в том числе 88 человек правительственной делегации Польши во главе с лидером государства.

В разбившемся самолете находились президент Польши Лех Качиньский, супруга главы Польши Мария Качиньская, последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер сейма Польши Ежи Шмайдзиньский, руководитель канцелярии президента Польши Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты сейма Польши Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка, а также другие общественные и политические деятели.

Вечером в понедельник в Смоленск прибыл премьер-министр Польши Дональд Туск и брат-близнец президента Ярослав Качиньский. Туска встретил его российский коллега Владимир Путин, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию авиакатастрофы.

Туск и Путин осмотрели место падения самолета, российский премьер рассказал польскому коллеге о падении лайнера. Затем оба премьера возложили цветы к одному из обломков фюзеляжа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 08:50
Российские боевые корабли, оснащенные новыми гиперзвуковыми ракетами «Циркон», могут в считанные минуты уничтожить военные центры принятия решений, как в Европе, так и в США.
20.02.2019, 23:34
Спустя почти год после предыдущего послания ФС с Россией как не хотели говорить, так и не хотят, считает журналист Сергей Доренко.
Реклама