12:46
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Обама даровал геям льготы гетеросексуалов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Барак Обама улучшил положение однополых пар, работающих на федеральное правительство. Он даровал им некоторые льготы, которыми ранее располагали только гетеросексуальные пары. Геи и лесбиянки, однако, рассчитывали на большее.

Барак Обама подписал закон, дарующий однополым парам, работающим на федеральное правительство, некоторые льготы, которыми ранее располагали только гетеросексуальные пары. Среди них, например, право на получение материальной помощи при наличии супруга-иждивенца, передает Associated Press.

Геев почти уровняли с гетеросексуалами

Кроме того президент США заявил, что хотел бы пересмотреть закон «О защите брака», одна из статей которого определяет брак как «добровольный союз между мужчиной и женщиной». Также он определяет, что «ни один штат (или другое территориальное образование в США) не должен признавать отношения между людьми одного пола, даже если эти отношения признаются как брачные в другом штате».

Поддержка КлинтонРанее однополые браки поддержала глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон. Ее ведомство поддержало дипломатов нетрадиционной ориентации. Парам геев и лесбиянок в дипломатическом ведомстве предоставили такие же льготы, как и обычным семьям.
Принятый в 1996 году, этот закон с тех пор подвергался жесткой критике сторонников однополых браков.

В случае, если закон будет пересмотрен в сторону нивелирования определения брака как союза мужчины и женщины, однополые супруги получат возможность пользоваться льготным услугами здравоохранения. В пересчете на годовые траты для однополых партнеров это будет значить экономию многих тысяч долларов. Кроме того это может открыть дорогу к повсеместному в США признанию законности однополых браков.

“Полагаю, что он (закон) дискриминационный, думаю, что он вмешивается в права штатов, и мы будем работать вместе с конгрессом над тем, чтобы пересмотреть его», -- заверил Обама.

Геи ожидали прыжка, а получили робкий шаг

«Мы все должны признать, то это только первый шаг», -- объявил Обама в Овальном офисе, в котором и состоялось подписание документа. Многие американские геи и лесбиянки поблагодарили президента за поддержку, не преминув в то же время и покритиковать его за излишнюю, по их мнению, робость этого самого «первого шага».

В частности, активистам ЛГБТ-движения (Лесбиянки-Геи-Бисексуалы-Транссексуалы) не понравилось то, что Обама отказался пересматривать решения местных властей американских штатов, запрещающих однополые браки. Активисты указывают на то, что, будучи кандидатом, Обама пообещал отменить жесткие законы эпохи Билла Клинтона, но сейчас якобы забывает о своих обещаниях.

Президент также решил не вступаться за геев, уволенных из армии из-за своей сексуальной ориентации. Таких случаев, по данным правозащитников, более 250. Обама заявил, что решать этот вопрос должен конгресс, а не он.

"Когда президент говорит вам, что он изменит что-то, вы верите ему, -- рассказал агентству гей-активист из Вашингтона Джон Аравозис. -- Не то чтобы он не выполнял своих обещаний, но он всадил нож нам в спину". Точку зрения недовольных ЛГБТ-активистов подробнее объяснил бывший консультат Билла Клинтона, дававший ему советы по вопросам однополых браков. "Люди чувствуют, что перед ними должны извиниться, -- заявил Ричард Соукерайдс. -- Члены гей-сообщества чувствуют, что им слишком много обещали, при этом слишком мало из этих обещаний реализовали на практике".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама