19:45
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

КНДР снова грозит США беспощадной местью

Опубликовано
Текст:

Накануне американо-южнокорейских учений власти Северной Кореи снова выступили с грозным заявлением. Пхеньян обещает «беспощаную месть» в ответ на санкции и возможный ядерный удар по стране.

КНДР выпустила очередное заявление, в котором угрожает ответом на «ядерные провокации» со стороны Южной Кореи и США. Похоже, заявление приурочено к начинающимся в понедельник совместным учениям армий США и Южной Кореи. В Пхеньяне считают учения подготовкой к вторжению, тогда как Сеул и Вашингтон указывают на их оборонительный характер.

«Если американские империалисты и [южнокорейское правительство] будут угрожать ядерным оружием, это повлечет за собой возмездие ядерным оружием», -- говорится в заявлении, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). Как передает Associated Press, Пхеньян также угрожает «беспощадной местью» в случае, если санкции в отношении Северной Кореи будут ужесточены.

Ожидается, что проблема ужесточения санкций будет обсуждаться в ходе визита спецпосланника США Филипа Голдберга в Таиланд, Сингапур, Южную Корею и Китай. Голдберг заявил, что наложенные Совбезом ООН санкции будут действовать до тех пор, пока Северная Корея не свернет свою ядерную программу.

Вместе с тем Южная Корея, несмотря на грозные заявления своего соседа, пытается протянуть ему руку помощи. Накануне президент Южной Кореи Ли Мен Пак снова предложил Пхеньяну гуманитарную помощь и призвал его к «здравому диалогу».

Глава Южной Кореи также выступил с инициативой проведения переговоров о сокращении арсенала обычных вооружений и численности войск вдоль буферной зоны на границе двух государств. Ответа на эти предложения пока не последовало.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
20.09.2018, 17:08
Киностудии Universal и Focus обнародовали дату премьеры полнометражного фильма по мотивам сериала «Аббатство Даунтон».
Реклама