16:51
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

КНДР снова грозит США беспощадной местью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне американо-южнокорейских учений власти Северной Кореи снова выступили с грозным заявлением. Пхеньян обещает «беспощаную месть» в ответ на санкции и возможный ядерный удар по стране.

КНДР выпустила очередное заявление, в котором угрожает ответом на «ядерные провокации» со стороны Южной Кореи и США. Похоже, заявление приурочено к начинающимся в понедельник совместным учениям армий США и Южной Кореи. В Пхеньяне считают учения подготовкой к вторжению, тогда как Сеул и Вашингтон указывают на их оборонительный характер.

«Если американские империалисты и [южнокорейское правительство] будут угрожать ядерным оружием, это повлечет за собой возмездие ядерным оружием», -- говорится в заявлении, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). Как передает Associated Press, Пхеньян также угрожает «беспощадной местью» в случае, если санкции в отношении Северной Кореи будут ужесточены.

Ожидается, что проблема ужесточения санкций будет обсуждаться в ходе визита спецпосланника США Филипа Голдберга в Таиланд, Сингапур, Южную Корею и Китай. Голдберг заявил, что наложенные Совбезом ООН санкции будут действовать до тех пор, пока Северная Корея не свернет свою ядерную программу.

Вместе с тем Южная Корея, несмотря на грозные заявления своего соседа, пытается протянуть ему руку помощи. Накануне президент Южной Кореи Ли Мен Пак снова предложил Пхеньяну гуманитарную помощь и призвал его к «здравому диалогу».

Глава Южной Кореи также выступил с инициативой проведения переговоров о сокращении арсенала обычных вооружений и численности войск вдоль буферной зоны на границе двух государств. Ответа на эти предложения пока не последовало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама