12:17
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Уганде не по карману российские Су-30

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уганда опровергла информацию российских СМИ о намерении купить Су-30. Они стране не по карману. Вместо этого Кампала модернизирует в России МиГ-21.

Уганда опровергает информацию ряда российских СМИ о возможности закупки истребителей в России. Они слишком дороги, считают в Уганде.

Накануне сообщалось, что Россия может поставить этой африканской стране шесть самолетов Су-30МК2. «Недавно в Уганде специалистами «Росооборонэкспорта» и компании «Сухой» был проведен очередной раунд переговоров на поставку в эту африканскую страну шести истребителей Су-30МК2, однако сделка пока не состоялась», -- сказал «Интерфаксу-АВН» в понедельник военно-дипломатический источник.

«Все технические вопросы по подготовке контракта на данный момент согласованы. Осталось отработать механизм расчета за поставленные самолеты», -- сказал источник.

Он пояснил, что Уганда очень бедная страна и «живых» денег, которыми она могла бы оплатить поставку самолетов, у нее просто нет. Но сейчас ведутся переговоры об участии российской нефтяной компании «ЛУКойл» в разработке обнаруженных в этой стране крупных месторождений нефти. Поэтому не исключена бартерная схема расчетов за поставку истребителей.

Пресс-секретарь армии Уганды подполковник Фелик Кулайидже подтвердил, что переговоры действительно велись. Однако они оказались безрезультатными, передает местное издание New Vision.

«Мы вели переговоры с Россией относительно истребителей, но поняли, что затраты будут слишком велики, и отказались. Никакого соглашения не заключено», -- сказал офицер.

По его словам, Уганда решила вместо покупки Су-30 направить в Россию на модернизацию имеющиеся шесть МиГ-21. Такое решение было принято две недели назад. Стоимость модернизации не раскрывается.

Что касается переговоров делегации «ЛУКойла» в Уганде, то они прошли в конце января 2010 года. Делегация во главе с вице-президентом Андреем Сапожниковым встречалась с президентом Йовери Мусевени и передала ему предложения компании по инвестированию в проекты в этой стране. Впоследствии пресс-служба президента Уганды заявила, что глава государства настроен на поощрение иностранных инвестиций в разведку нефтяных месторождений и нефтеперерабатывающий сектор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама