19:17
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Количество жертв суррогатного алкоголя в Забайкалье возросло до 16

Опубликовано
Текст:

Двое жителей забайкальского села Красный Великан, которых после массового отравления суррогатом алкоголя госпитализировали в Читу, скончались в краевой клинической больнице, сообщила руководитель пресс-службы краевого Минздрава Ирина Белошицкая.

«Они находились в крайне тяжелом состоянии, их спасти не удалось», – цитирует Белошицкую Интерфакс. По ее словам, теперь количество жертв отравления в этом селе возросло до 16 человек.

Ранее сообщалось со ссылкой на краевой Минздрав, что в селе Красный Великан после употребления суррогатного алкоголя погибло 14 человек, кроме того, более 30 человек отравились, но остались живы. По предварительному заключению медиков, все они отравились метанолом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, арестованы четыре человека – супружеская пара из села Красный Великан и две женщины из поселка Даурия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама