03:03
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Курортный сбор в российских регионах установят на уровне 30 рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские регионы определились со ставками курортного сбора, который в рамках эксперимента будет взиматься с мая 2018 года.

В Алтайском крае курортный сбор будут собирать пока только на территории города-курорта федерального значения Белокуриха. Такое право получат в общей сложности 36 работающих на курорте организаций.

Сумма сбора составит 30 рублей в сутки: ее будут уплачивать туристы, которые будут останавливаться на отдых в учреждениях, официально предоставляющих санаторно-курортные и туристические услуги на территории города. За год, по экспертной оценке, с учетом прибытия 200 тысяч туристов, курорт может собрать 50 млн рублей.

В Крыму курортный сбор предварительно составит 25-35 рублях в сутки, сообщает АТОР. В республике надеются собрать таким образом 16 млрд рублей в течение 5 лет действия сбора.

В Севастополе от сбора вовсте отказались.

В Краснодарском крае, который был одним из инициаторов курортного сбора, нет общего мнения о сумме. «Размеры ставок звучали на уровне 20-30 рублей в сутки. Правда не исключено, что в Сочи могут быть иные суммы, в том числе, и нулевая ставка, что опять-таки в сезон не испортит имиджа главного курорта России», – отмечает АТОР.

Что касается Ставропольского края, то здесь назывались суммы от 30 до 50 рублей с человека в сутки. С большей долей вероятности налог введут только на курорте Кавказские минеральные воды. Однако слишком сильно задирать здесь ставку нельзя: сюда едут бюджетные туристы, да и к тому же много льготников.

Напомним, Государственная дума на прошлой неделе в третьем чтении приняла законопроект о курортном сборе. Его введут в Крыму, в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях. Собирать деньги с туристов начнут с 1 мая 2018 года и до конца декабря 2022 года. Максимальная сумма налога на 2018 год не должна превышать 50 рублей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама