01:06
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

СК завершил расследование дела об убийстве девяти человек под Тверью

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главное следственное управление СК РФ объявило о завершении расследования уголовного дела об убийстве девяти человек в тверском Редкино.

Уголовное дело расследовалось в отношении жителя Москвы Сергея Егорова.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд», – говорится в сообщении СК.

По версии следствия, 3 июня 2017 года Сергей Егоров находился в поселке Редкино Конаковского района Тверской области в компании своих знакомых.

После того, как между ними возник конфликт, Егоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ушел и вернулся с охотничьим самозарядным ружьем, из которого расстрелял девять человек.

«Вина Егорова подтверждается показаниями очевидцев и ряда свидетелей, результатами осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинских, баллистических, химических, генетических и иных экспертиз, а также признательными показаниями самого обвиняемого, в том числе полученными в ходе проверки показаний на месте», – отметили в СК.

Егорову была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Ранее со ссылкой на адвоката Егорова Екатерину Степанову сообщалось, что мужчина сознался в содеянном.

Она добавила, что конфликт, участником которого стал ее подзащитный, возник на бытовой почве. «Он поругался с убитыми из-за спора о службе в армии. Убивать, как говорит, никого не собирался, смутно помнит, что произошло в тот вечер. Он сейчас и жить-то не хочет», – отметила адвокат.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама