20:59
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

МИД РФ: место «Исламского государства» может занять «ан-Нусра»

Опубликовано

Место террористической группировки «Исламское государство» с ее разгромом может занять «Джебхат ан-Нусра», считают в МИД РФ.

Обе организации являются террористическими и запрещены в России.

«Какие-то из террористических группировок – «Джебхат ан-Нусра», как бы она сейчас ни называлась, — похоже, что она уберегается для того, чтобы, может быть, потом, когда ИГИЛ, зашедший слишком далеко, будет все-таки уничтожен и этот бренд исчезнет, "Аль-Каида" в лице "ан-Нусры" вернется на первые роли», – сказал заместитель директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Владимир Андреев.

Он намекнул на то, что «ан-Нусра» специально «уберегается» для этого заинтересованными сторонами, сообщает РИА Новости.

Дипломат отметил, что Россия продолжает призывать все мировое сообщество объединиться «в едином антитеррористическом фронте». По его словам, «сами по себе террористы ничего не сделают» без помощи других государств.

«Россия готова к полноформатному сотрудничеству, чтобы эту гидру задавить, потому что это не в наших интересах, это не в интересах человечества», – добавил Андреев, отметив, что всеобщего международного сотрудничества на этом направлении пока не получается достигнуть.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.
20.04.2018, 17:56
Президент Украины Петр Порошенко предложил ужесточить правила получения гражданства страны.

Реклама