04:58
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Воспитатели ярославского дома милосердия осуждены за издевательства над детьми

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воспитатели дома милосердия из села Мосейцево Ярославской области осуждены по делу об издевательствах над детьми и гибели ребенка.

Перед судом предстали основательница «Угоднического дома милосердия» Людмила Любимова, а также две ее подруги Гузель Семенова и Руфа Гусманова, принимавшие участие в воспитании детей.

Суд поддержал позицию гособвинения и назначил Гусмановой наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Семеновой – 5,5 лет, Любимой – 5 лет.

Лело в отношении бывшего начальника отдела опеки и попечительства Ростовского района рассматривается отдельно.

Любимова удочерила шесть девочек в 2007 году и воспитывала их согласно своим религиозным представлениям. Обвиняемые систематически избивали детей деревянными прутьями, шнурами от бытовых приборов и палками. Из-за побоев один ребенок в ноябре 2014 года скончался.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама