16:14
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Калининграда Александр Ярошук считает, что жителям города лучше уехать на время матчей ЧМ-2018.

«В город приедут 70-100 тысяч туристов. Все, конечно, на стадион не попадут. Поэтому стоит навести горожанам порядок у себя во дворах. И лучше планировать выехать из города отдохнуть на природу», – цитирует Ярошука Интерфакс.

По его словам, одна из четырех игр, которая пройдет в Калининграде, «точно будет европейская, топовая», туристы будут сидеть в пабах и градус отношений между ними может быть высоким.

В этой связи мэр призвал всех «быть гостеприимными, добрыми, никого не бить», а напротив помогать туристам, особенно «если владеете английским языком».

Ярошук также рассказал о переговорах с работодателями о предоставлении калининградцам выходных на дни проведения матчей.

«Движение очень сильно будет затруднено, просто практически запрещено, кроме челноков, которые будут возить болельщиков», – сказал Ярошук.

Матчи в Калининграде пройдут на стадионе на острове Октябрьский в центре города. Арена способна вместить 35000 зрителей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 14:49
По данным американских исследователей, от 50% до 90% женщин имеют растяжки (или, как их еще называют, стрии). Однако большинство представительниц прекрасного пола сильно комплексуют по этому поводу, стараясь всеми мысленными и немысленными способами придать коже первозданный вид.
26.04.2018, 13:05
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил за продолжение конструктивного диалога с Россией несмотря на разногласия.

Реклама