09:47
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Рогозин заберет домой таксу, которую топили в целях эксперимента

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заберет себе таксу, с помощью которой президенту Сербии Александару Вучичу ученые Фонда перспективных исследований демонстрировали, как работает технология жидкостного дыхания.

«Да, действительно, во время посещения ФПИ Дмитрий Олегович попросил подарить ему эту собаку. Он выразил желание забрать ее домой», – сообщил источник ТАСС в аппарате вице-премьера, добавив, что такса составит компанию овчарке Пончику, которая живет у вице-премьера.

19 декабря Рогозин представил Вучичу новейшие разработки ФПИ, включая проект жидкостного дыхания. Демонстрация разработки была проведена на таксе, собаку на несколько минут окунали в резервуар с жидкостью, в котором животное освоилось и начало дышать. Когда таксу достали из резервуара, Вучич убедился, что с ней все нормально.

Кадры вызвали широкий общественный резонанс, в адрес ученых и Рогозина посыпались в обвинения в жестоком обращении с животными. «Все собаки, прошедшие эксперимент, живы и здоровы. По традиции их всех потом разбирают по домам семьи ученых», — написал позже Рогозин в Facebook.

По его словам, в дальнейшем к подобным экспериментам будет привлекаться «еще более сложный организм». «Все делается для создания технологий спасения людей. Чтобы таких трагедий, как гибель АПЛ "Курск", больше не было», — отметил вице-премьер.

Претензии общественности не понял и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Собака жива? Жива. Почему вопросы? Непонятно. Там водой никто не пытал», — сказал он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама