10:28
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Правительство утвердило программу льготной ипотеки для молодых семей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России утвердило правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, выданным семьям с детьми.

Новые правила, опубликованные на сайте правительства РФ, предполагают субсидирование ипотечных ставок до уровня 6% в течение трех либо пяти лет при рождении второго или третьего ребенка в семье заемщиков в период с 1 января текущего 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Эти условия распространяются на семьи с детьми, которые купят жилье на первичном рынке при помощи ипотеки либо решат рефинансировать действующий заем.

«Обеспеченность жильем – один из ключевых факторов для принятия семьей решения о рождении детей. Повышение доступности и качества жилья, в том числе за счет повышения доступности жилищных (ипотечных) кредитов, является стимулом для рождения детей», – говорится в пояснительной записке к документу.

Принятое решение позволит выдать гражданам до 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.

В ноябре 2017 года президент России Владимир Путин сообщил, что с 1 января 2018 года в России будет установлена ежемесячная денежная выплата семьям при рождении первенца, которая будет выплачиваться, пока ребенок не достигнет возраста 1,5 лет. Выплата будет адресной и будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка — в среднем около 10 тысяч рублей в месяц.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама