18:53
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Песков объяснил размещение нового дивизиона С-400 в Крыму

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил развертывание в Крыму второго дивизиона С-400 обеспечением мер безопасности.

«Мы знаем, что продолжается и провокационная деятельность на российско-украинской границе в районе Крыма, и, скажем так, диверсионная деятельность продолжается, в том числе – вскрытые факты за последние месяцы этой диверсионной деятельности, которые хорошо известны», – цитирует Пескова РИА Новости.

По его словам, поэтому принятие российской стороной «всех необходимых мер по обеспечению своей безопасности не должно восприниматься как угроза кому-то, а должно восприниматься как именно обеспечение собственной безопасности».

Ранее минобороны сообщило, что новый дивизионный комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» заступит 12 января 2018 года на боевое дежурство в Крыму, в Севастополе. Весной 2017 года первый дивизион С-400 был развернут в районе Феодосии.

«В последнее время особенно обострилась угроза со стороны Украины, которая постоянно проводит испытания различного рода ракетных комплексов, в том числе на границе с Крымом. При этом в Киеве Россию называют страной-агрессором и своим главным противником. Имея такого соседа с откровенно агрессивными намерениями, мы действуем на перспективу», – цитирует ФБА «Экономика сегодня» военного эксперта Алексея Леонкова.

«Размещая комплексы С-400, мы превращаем Крым в укрепрайон по аналогии с Калининградом. Сегодня в Крыму строится эшелонированная система ПВО, центром которой является станция РЛС типа «Воронеж» и системы ЗРК С-400 «Триумф». Кроме них на полуострове также будут размещены и другие комплексы средней и малой дальности, в совокупности способные предотвращать любые возможные акты агрессии, включая массированные атаки», – добавил Леонков.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 18:00
Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов не смог прокомментировать сообщения СМИ об отстранении многократного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана от олимпиады в Пхенчхане.
22.01.2018, 16:24
Посольство США в Израиле будет перенесено из Тель-Авива в Иерусалим до конца 2019 года.

Реклама