05:07
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

В Совете Федерации сочли аморальным увековечивание имени Немцова в США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров считает присвоение имени убитого в России политика Бориса Немцова площади в Вашингтоне попыткой США противопоставить Немцову российские власти.

«Он никогда не был врагом нашей страны, и попытки противопоставлять нынешние российские власти Борису Немцову — это совершенно аморально», – цитирует РИА Новости Джабарова.

«Расчет был сделан на то, что это решение вызовет раздражение в Москве или может вызвать. Пожалуйста, путь называют, думаю, в Москве ничего подобного делать не будут, никаких ответных шагов. Никаких переименований рядом с посольством США в Москве не будет», – добавил сенатор.

Ранее власти Вашингтона приняли решение назвать площадь перед российским посольством именем Бориса Немцова. Переименование вступит в силу к 27 февраля, трехлетней годовщине со дня убийства политика.

Речь идет о квартале 2600 по Висконсин-авеню, между Дэвис-стрит и Эдмундс-стрит. Он получит название «Борис Немцов плаза».  «Символическое присвоение имени создаст в честь Бориса Немцова мемориал, который невозможно будет убрать», — сказано в документе.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. По делу осуждены пятеро выходцев из Чечни, они получили сроки от 11 до 20 лет лишения свободы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама