03:59
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Политолог: суд запретил трансляцию с суда по делу Януковича в интересах Порошенко

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крымский политолог Александр Форманчук считает, что запрет на трансляцию суда по делу экс-президента Украины Виктора Януковича связан с опасения Киева, что в ходе рассмотрения дело «могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко».

Об этом Форманчук заявил в комментарии сайту Nation News.

«Дело в том, что у Янковича есть контраргументы, которые Киев не хочет придавать огласке, особенно в ситуации, в которой оказался сейчас Петр Порошенко. Президент Украины переживает сложный период усиления кризиса доверия к нему, ведутся сложные игры вокруг этого, поэтому в данной ситуации пиар суда над Януковичем может быть вредным лично для Порошенко. Этим, как раз, и руководствуется Оболонский суд. Думаю, команда дана лично президентом», – сказал Форманчук.

Ранее в четверг стало известно, что Оболонский районный суд Киева решил запретить видеотрансляцию судебного заседания по уголовному делу против Януковича.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство действующих военнослужащих государственной охраны, которые попросили не транслировать их допрос по телевидению с целью обеспечения своей безопасности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
19.08.2018, 15:28
В воскресенье по подозрению в мошенничестве задержали замглавы РКК "Энергия" Алексея Белобородова и двух его подчиненных.
Реклама