Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:10
Москва
14 июня ‘21, Понедельник

Девушки журфака МГУ разделись для Путина

Опубликовано
Текст:

Студентки факультета журналистики МГУ снялись для эротического календаря в подарок ко дню рождения Владимира Путина. Дошел ли календарь до премьер-министра еще не известно, но в московских гипермаркетах уже продается. Продюсер проекта заявляет: выпуск календаря не преследовал политических целей.

Для календаря снялись 12 девушек – по числу месяцев и страниц. Каждая фотография сопровождается короткой надписью, обращенной к премьер-министру и указывающей на какой-то яркий факт из его недавней биографии: «Как насчет третьего раза?», «Леса потушили, а я еще горю», «Возьмете вторым пилотом?», «Прокатите на «Калине»!», «Мне не нужна рында. Мне нужны Вы!». Есть фразы и более общего характера, типа: «Всем бы такого мужчину!».

Политики здесь нет

Студентка 2-го курса журфака Ксения Селезнева, проиллюстрировавшая собой последний месяц календаря, написала: «Хочу поздравить лично. Позвоните». Ниже оставлен номер телефона Ксении. Правда, если бы премьер захотел пообщаться с ней именно сегодня, он вряд ли бы дозвонился до нее. Корреспондент Infox.ru пытался сделать это в течение часа, однако сперва номер был выключен, а позже на звонок ответил мужчина, представившийся другом Ксении. Узнав, что звонит журналист, он предложил позвонить продюсеру проекта.

Продюсер рассказал, что представляет издательство «Факультет». «Это абсолютно не политический проект. Мы просто захотели собрать в одном месте красивых девушек и заодно поздравить Владимира Владимировича», – сказал Infox.ru представитель «Факультета» Владимир Табак. День рождения у премьер-министра Владимира Путина -- завтра, 7 октября.

Табак признался, что задумывали выпуск календаря в первую очередь как PR-акцию издательства, но не ожидали, что она вызовет такой интерес у журналистов. По словам Табака, календарь выпущен исключительно на деньги издательства и ему не известно, получил Владимир Путин уже свой экземпляр или еще нет.

Санкции не последуют

Студентка пятого курса журфака МГУ Татьяна Яншина, которая поучаствовала в съемке, рассказала Infox.ru, что в проект ее пригласил друг, который уже закончил факультет. «Меня позвали сфотографироваться для Владимира Владимировича, я приехала и поучаствовала в фотосессии», – говорит Яншина. Студентка с январской странички календаря призналась, что была не в курсе планов распространять календарь в свободном доступе, но ничего против продажи календаря не имеет.

«Гнева со стороны администрации факультета мы не побоялись. Мне кажется, что у нас вменяемая администрация, которая нормально относится к разным студенческим проектам», – сказала Яншина.

«Мы не знали об этом проекте, это исключительно инициатива студентов, – сказала Infox.ru Лариса Бакулина из пресс-службы администрации журфака МГУ. – У нас нет повода ни одобрять эту инициативу, ни осуждать ее». По словам Бакулиной, никаких санкций против студенток журфака после этой съемки не последует.

Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова считает удивительным, что студентки журфака воспользовались некорректной формой для того, чтобы поздравить премьер-министра с днем рождения, сообщает «Русская служба новостей». «Они прикрылись брендом, который им лично не принадлежит. Я могу только сожалеть, что здесь появилось имя факультета журналистики», – сказала Вартанова.

Студенты журфака МГУ, не принявшие участия в съемки, календарь встретили прохладно. «Мне кажется это не приемлемо. Умные девушки раздеваются непонятно зачем, -- прокомментировала студентка 4-го курса Кристина. – Акт идиотизма какой-то». «Все, кончилась журналистика в стране. Начались сиськи, -- констатировал студент Даниил. – Очередной ушат д…ма на репутацию факультета». «А мне по фигу абсолютно и на Путина, и на этих девиц, -- добавляет его сокурсница Юлия. – Журфак уже давно имеет не самую хорошую репутацию, особенно после сериала Журфак (на Russia.ru, -- Infox.ru), поэтому ничего удивительного. Пусть мажорки развлекаются».

Календарь выпущен тиражом 50 тысяч экземпляров. Его можно приобрести в одной из московских торговых сетей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва продолжает вводить коронавирусные ограничения
Реклама