Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:06
Москва
13 июня ‘21, Воскресенье

Прохорова, Кириенко и Кудрина в правительство не звали

Опубликовано
Текст:

Переговоры по составу нового правительства шли долго и трудно, несколько значимых фигур отказались войти в кабинет премьера Дмитрия Медведева.

«Вице-премьерами не захотели работать гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко и кандидат в президенты Михаил Прохоров. Первый не стал вице-премьером по ТЭКу, второй – по отраслям промышленности», – сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на собственную информацию.

Кириенко, по данным источника газеты, объяснил отказ тем, что болеет за атомную отрасль и хочет ее сохранить.

Причину отказа Прохорова изданию выяснить не удалось. Он не занят партстроительством, у него много энергии и знаний, которые он мог бы приложить к развитию промышленности, заявил чиновник Кремля: «Его ценит президент как приличного человека и эффективного менеджера».

Не будет министром экономического развития Эльвира Набиуллина, сообщили газета два человека, знакомые с результатами ее переговоров с Медведевым. По словам источников, она объяснила отказ тем, что устала от работы в правительстве, не пошла Набиуллина и на пост социального вице-премьера.

На начальной стадии отверг предложение стать министром энергетики гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, сказал его знакомый.

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов активно работает в «Открытом правительстве», но стать министром образования отказался, сообщили изданию два федеральных чиновника.

Впрочем, по словам пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, премьер не предлагал посты в правительстве главе Росатома Сергею Кириенко, миллиардеру и экс-кандидату в президенты Михаилу Прохорову и бывшему главе Минфина Алексею Кудрину.

«Дмитрий Медведев никогда не предлагал войти в свое правительство ни Сергею Кириенко, ни Михаилу Прохорову», – сказала Наталья Тимакова, отвечая на вопросы журналистов, ее цитирует РИА Новости.

«Медведев никогда не предлагал бывшему вице-премьеру – министру финансов Алексею Кудрину посты в правительстве или должность председателя ЦБ», – добавила Тимакова.

Infox.ru ранее сообщал, что 15 мая российский премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину обновленную структуру и состав правительства.

Владимир Путин заявил, что начнет консультации по составу правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Первый матч Евро-2020: яркая игра и галочка в анналах истории
Реклама