02:45
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Выставка для незрячих людей «Вне поля зрения» откроется на «Винзаводе»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выставка «Вне поля зрения», ориентированная как на зрячих, так и на незрячих и слабовидящих людей, откроется в четверг в рамках Австрийского культурного сезона в центре современного искусства «Винзавод» в Москве.

Как сообщили в пресс-службе проекта, в Цехе Красного будут представлены скульптуры, мультимедийные объекты, фотографии и работы, которые можно будет или потрогать, или узнать про них с помощью азбуки Брайля.

Все эти произведения происходят из коллекции старейшего и одного из самых посещаемых австрийских монастырей Адмонт, владеющего обширной библиотекой и одной из самых представительных австрийских коллекций современного искусства.

«Все работы, представленные на выставке, объединяет одно – в центре внимания находится незрительное восприятие искусства. Каждый объект воспринимается по-разному зрячими и невидящими посетителями. Многие экспонаты можно не только потрогать, но послушать и даже понюхать. В свою очередь, видящие посетители могут познакомиться с искусством с абсолютно новой, неожиданной стороны и смогут составить представление о том, как «выглядит» мир слепых людей», - отмечают организаторы экспозиции.

Проект был задуман более десяти лет назад, когда в 2002 году по поручению аббатства Адмонт 25 художников создавали свои работы в рамках проекта Collection In Progress специально для выставки «Вне поля зрения». В Москве она продолжит свою работу до 12 января.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама