01:14
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Ворота Спасской башни открыли для туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ворота Спасской башни с 10:00 понедельника открылись для туристов — теперь, зайдя в Кремль через Кутафью башню, можно выйти из него на Красную площадь.

Решение об использовании Спасских ворот для выхода из Кремля туристов было принято на прошлой неделе. С таким предложением выступил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, сейчас огромный поток туристов заходит на территорию Кремля со стороны Кутафьей башни, проходят по территории, упираются в Спасские ворота и хотели бы следовать дальше на Красную площадь, однако им приходится разворачиваться и возвращаться назад, а затем обходить Кремль снаружи. Президент РФ Владимир Путин согласился с тем, что такая логистика трудная.

После обсуждения этой идеи с комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым эта идея была одобрена. Собянин это решение назвал историческим. По мнению мэра Москвы, это улучшит «туристические возможности Кремля».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама