14:14
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Выставка из частной коллекции Филиппа Коэна открылась в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский коллекционер Филипп Коэн представил в понедельник произведения из своего частного собрания на открытии выставки «Дорогая, я переделал коллекцию!» в «Мультимедиа Арт Музеe, Москва».

Филипп Коэн — французский врач-стоматолог и страстный коллекционер, «просвещенный любитель современного искусства», как охарактеризовал его куратор выставки Ами Барак.

«Моя коллекция началась в 1992 году благодаря моему другу — известному арт-дилеру Филиппу Сигало. Мы вместе попали на легендарную выставку Post Human в Луизиане, куратором которой был американский галерист Джеффри Дейч. Именно в этот день я купил первый в своей жизни каталог современного искусства», — рассказал Коэн. По словам коллекционера, первым произведением, приобретенным для коллекции в 1993 году, стало 5 perfect vehicles Аллана Макколлума — пять разноцветных ваз, которые можно увидеть на выставке в МАММ.

В экспозицию вошли работы — живопись, графика, видео- и фотоинсталяции известных авторов современности Пола Маккарти, Марселя Бротарса, Филиппа Паррено, Элмгрина и Драгсета, Синди Шерман, Аннетт Мессаже, Тани Моро, Луизы Лоулер, группы Клер Фонтэн и других звезд современного искусства. «Критерии собирательства за 20 лет у меня менялись. Менялся я, менялась и коллекция. Первые десять лет я собирал серьезно, изучал, анализировал, а потом в коллекции появились работы, которые не имеют выраженного материального присутствия. Сегодня я покупаю работы, которые «вошли в диалог» с тем, что уже есть в моем собрании», — поделился Коэн.

По словам директора МАММ Ольги Свибловой, несмотря на видимое разнообразие произведений в коллекции Коэна, «довольно отчетливо можно уловить общее и обозначить его как интерес к «искусству взаимоотношений». «Это то современное искусство, которое нельзя не знать», – добавила Свиблова.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама