23:41
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Судьбу памятника Стиву Джобсу предложили решить интернет-пользователям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация «ЗЕФС», установившая в прошлом году в Петербурге памятник основателю корпорации Apple Стиву Джобсу в виде огромного iPhone, предложила жителям города определить дальнейшую судьбу мемориала.

Мемориал был открыт 9 января 2013 года во дворе технопарка Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. В начале ноября стало известно о сносе памятника.

Причиной демонтажа в корпорации «ЗЕФС» назвали заявление нынешнего главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает РИА Новости.

Корпорация предлагает жителям Петербурга самим решить дальнейшую судьбу памятника, уже запущено голосование в интернете. Желающим проголосовать предлагается четыре варианта ответа: уничтожить памятник, отправить памятник на склад, вернуть памятник обратно в ИТМО на всеобщее обозрение и отправить памятник в Калифорнию, в фирму Apple.

В то же время ректор ИТМО Владимир Васильев заявил, что памятник был демонтирован с целью проведения ремонтных работ. «После ремонта мы планируем установку памятника на прежнее место и надеемся, что в этот раз он будет работать без перебоев более длительное время. Хотя понятно, что такому сложному оборудованию требуется периодический ремонт в суровых петербургских погодных условиях. И если даже у того спонсора, который сейчас вызвался ремонтировать памятник, не будет возможности провести ремонт, то Университет ИТМО готов выделить на восстановление памятника свои средства», – сказал Владимир Васильев.

Начальник отдела по связям с общественностью ИТМО сообщил, в свою очередь, что «ЗЕФС» использует случившееся как повод для дешевого пиара.

«Нас возмутила та шумиха, которая возникла вокруг этого события. Изначально демонтаж памятника был связан исключительно с целью планового ремонта, ни о каких иных причинах речи не было. Теперь корпорация «ЗЕФС» использует случившееся как повод для дешевого пиара. Нам жаль, что в последнее время мемориалы и памятники, особенно таким людям, становятся жертвами политических игр», – говорит Кирилл Александров, начальник отдела по связям с общественностью Университета ИТМО.

Социальная сеть «ВКонтакте» ранее направила Долгополову письмо с просьбой передать ей памятник Джобсу, сообщил на своей странице в соцсети пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

«Просим Вас остановить уничтожение данного арт-объекта. Компания «ВКонтакте» готова за свой счет обеспечить сохранение памятника, а также полностью взять на себя расходы по его переносу в другое место», — говорится в письме компании, размещенном на странице Лобушкина в соцсети.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама