17:36
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Мединский заявил о недопустимости сжигания книг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российском министерстве культуры разбираются в ситуации с уничтожением в Воркуте книг, изданных при поддержке Фонда Сороса, заявил глава ведомства Владимир Мединский. По его мнению, сжигание книг вообще неприемлемо.

«Я запросил сейчас материалы, разбираемся, выясним, что произошло», – сказал министр журналистам, комментируя этот инцидент.

На вопрос, означают ли его слова, что министерство не давало указания на уничтожение этих книг, Мединский заявил: «Вы что, смеетесь что ли?»

Отвечая на вопрос о том, насколько вообще, на его взгляд, этично сжигать какие бы то ни было книги, Мединский подчеркнул: «Безотносительно к тому, что там произошло, с чем надо, безусловно, разбираться, я считаю, что, в принципе, сжигание книг – это из той же серии, что и снос любых памятников». «Это настолько плохо выглядит и вызывает настолько странные исторические ассоциации, что, на мой взгляд, это совершенно недопустимо», – сказал Мединский, его цитирует Интерфакс.

Одновременно Мединский подчеркнул, что говорит не о ситуации с возможным сжиганием книг в Воркуте, а в принципе о своем отношении к подобным действиям.

Накануне стало известно, что в Воркуте сожгли десятки экземпляров книг, изданных при поддержке Фонда Сороса, который в ноябре 2015 года Генпрокуратура РФ признала нежелательной в России организацией из-за угрозы конституционному строю. Печатную продукцию сжигали сотрудники Воркутинского горно-экономического колледжа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вице-канцлера Австрии поймали на связях с российских олигархом
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
19.05.2019, 16:09
Накануне инаугурации нового президента Владимира Зеленского произошло достаточно знаковое событие – на Украину вернулся экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. Правда, для самого Януковича возвращение на Украину пока исключено.
Реклама