14:37
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Мэрия Москвы выделила уличным художникам и букинистам места на Арбате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уличные художники и букинисты возвращаются на Арбат. Они бесплатно получили по 10 стендов на этой улице в рамках «Московских сезонов», сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

«С местными жителями мы договорились о размещении 10 стендов для художников и 10 стендов для букинистов. Также в сквере напротив выхода из станции метро “Арбатская” планируем проводить выставки и вернисажи городских художников», — сообщил глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Пользователей стендов будет выбирать администрация фестивалей в зависимости от концепции.

Сейчас в городе идет фестиваль «Рыбная неделя», в июне будет запущен фестиваль «Наш продукт». Летом пройдут такие мероприятия, как «Московское мороженое», «Фестиваль варенья», «Дары природы», а также ярмарки школьных товаров «Снова в школу».

Осенью пройдут уличные фестивали «Московское кино» и «Московская осень», а зимой – «Путешествие в Рождество».

По словам главы муниципального округа Арбат Евгения Бабенко, со всеми пользователями стендов достигнуты договоренности о том, что они должны подписывать картины, торговать только собственными произведениями, а также указывать, какие материалы использовали в работе.

При этом, как пояснил Алексей Немерюк, уличные музыканты на Арбат не вернутся. Акустика улицы не позволяет исполнять музыку так, чтобы она не мешала местным жителям.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама