05:12
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Сургуте снесли памятник Сталину

Опубликовано
Текст:

В Сургуте по решению властей демонтирован незаконно установленный памятник Сталину.

«Памятник был демонтирован и отправлен на ответственное хранение на основании решения рабочей комиссии от 4 октября. В настоящее время администрация муниципалитета готовит документы для взыскания денежных средств, потраченных на демонтаж», — сообщает Интерфакс со ссылкой на городскую администрацию.

На организаторов установки бюста Сталина в Сургуте будет составлен административный протокол о правонарушении, поскольку появление памятника не было согласовано с властями. Как заметила глава ХМАО Наталья Комарова, при возведении скульптуры «не были приняты в расчет чувства людей, для кого эта история связана с судьбами семей, личной трагедией».

Бюст Сталина был установлен 15 сентября на набережной Оби неподалеку от того места, где власти города согласовали установку памятника жертвам политических репрессий. Неизвестные дважды обливали монумент алой краской. Активисты заявляли, что планируют установить рядом с бюстом Сталина еще и монумент Лаврентию Берии.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама