09:09
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Петр Алешковский получил «Русский букер»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победителем независимой литературной премии «Русский букер» стал Петр Алешковский за роман «Крепость».

Алешковский трижды оказывался в коротком списке премии. «Я слишком долго ждал и верил», — признался лауреат.

«На сегодняшний день самое главное — сохранить внутреннюю крепость, и не поддаваться дешевым веяниям, которые на нас обрушились: бескультурье, жажда наживы, совершенное неумение и нежелание исследовать прошлое, создание мифов и поддержание мифотворчества», — сказал Алешковский, его цитирует РИА Новости.

В 2016 году старейшая в России независимая литературная премия присуждается в 25-й раз. На соискание премии в этом году претендовали также Сухбат Афлатуни и его произведение «Поклонение волхвов», Сергей Лебедев с книгой «Люди августа», Александр Мелихов с трилогией «И нет им воздаяния», Леонид Юзефович и его документальный роман «Зимняя дорога», а также дилогия Бориса Минаева «Мягкая ткань».

Членами жюри в нынешнем сезоне стали прозаик, критик Алиса Ганиева, критик Владимир Козлов (Ростов-на-Дону), вице-президент Российской библиотечной ассоциации (РБА) Светлана Тарасова (Новосибирск), филолог, профессор РГГУ Давид Фельман.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама