22:43
Москва
16 августа ‘17, Среда

ФСБ пришло с обысками в Эрмитаж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оперативники Федеральной службы безопасности изымают документы в Государственном Эрмитаже в Петербурге.

Это может быть связано с потерей миллиарда рублей при строительстве нового фондохранилища, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, контрразведчиков, которые пришли в Эрмитаж, интересовали документы, связанные с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице.

Эрмитаж подтвердил проведение правоохранительными органами мероприятий на своей территории. «По имеющейся у нас информации, в помещениях Реставрационно-хранительского центра "Старая Деревня" проводится оперативное мероприятие по обследованию одного из помещений административно-хозяйственной службы. Каких-либо документов в распоряжении Государственного Эрмитажа нет. Никто из сотрудников Эрмитажа не задействован в мероприятии. Деятельность музея осуществляется в штатном режиме. Никаких пояснений по существу вопросов представители управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не давали, вследствие чего Государственный Эрмитаж не имеет какой-либо информации о поводах процессуальной проверки», – отмечается в сообщении.

Контракт стоимостью 3,67 миллиарда рублей был заключен музеем с московской компанией «Мехстройтранс», руководство и владельцы которой были причастны к «Большому делу Минкульта».

Мероприятия могут коснуться заместителя директора Эрмитажа по строительству Михаила Новикова.

Издание сообщает, что 31 января Московский арбитражный суд должен был рассмотреть иск о признании ООО «Мехстройтранс» банкротом и о назначении арбитражного управляющего.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама