09:49
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Экс-директор Исаакиевского собора собрался возглавить музей РЖД

Опубликовано
Текст:

Бывший руководитель государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», народный артист РФ Николай Буров намерен возглавить музей Российских железных дорог в Петербурге.

«Я действительно намереваюсь возглавить музей, мне было сделано соответствующее предложение. Но пока контракт не подписан», – цитирует Бурова Интерфакс.

Он напомнил, что музей РЖД в Петербурге пока не открылся, ведутся завершающие работы по запуску нового проекта.

«Надеюсь, что в ближайшем будущем мы с честью объявим о создании абсолютно новой, интересной, красивой точки в культурной жизни Петербурга», – сказал Буров.

РЖД создает крупнейший в России железнодорожный музей на территории у Балтийского вокзала Петербурга. В рамках проекта было реконструировано бывшее локомотивное депо Балтийской железной дороги, а также построено новое здание для размещения подвижного состава и исторической экспозиции.

Предполагается, что будущий музей будет оснащен современным оборудованием, мультимедийными средствами подачи информации, рассчитанными на разновозрастную аудиторию, интерактивными инсталляциями. В реконструируемых и вновь отстроенных залах помимо постоянных экспозиций будут проводиться лекции, программы для детей и подростков, организованы временные выставки, демонстрироваться фильмы, проводиться презентации и многое другое.

Открытие Музея РЖД запланировано на IV квартал 2017 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Отмывание денег и связи с ОПГ: почему Абрамовичу не дают вид на жительство в Швейцарии
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама