00:26
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Экс-директор Исаакиевского собора собрался возглавить музей РЖД

Опубликовано
Текст:

Бывший руководитель государственного музея-памятника «Исаакиевский собор», народный артист РФ Николай Буров намерен возглавить музей Российских железных дорог в Петербурге.

«Я действительно намереваюсь возглавить музей, мне было сделано соответствующее предложение. Но пока контракт не подписан», – цитирует Бурова Интерфакс.

Он напомнил, что музей РЖД в Петербурге пока не открылся, ведутся завершающие работы по запуску нового проекта.

«Надеюсь, что в ближайшем будущем мы с честью объявим о создании абсолютно новой, интересной, красивой точки в культурной жизни Петербурга», – сказал Буров.

РЖД создает крупнейший в России железнодорожный музей на территории у Балтийского вокзала Петербурга. В рамках проекта было реконструировано бывшее локомотивное депо Балтийской железной дороги, а также построено новое здание для размещения подвижного состава и исторической экспозиции.

Предполагается, что будущий музей будет оснащен современным оборудованием, мультимедийными средствами подачи информации, рассчитанными на разновозрастную аудиторию, интерактивными инсталляциями. В реконструируемых и вновь отстроенных залах помимо постоянных экспозиций будут проводиться лекции, программы для детей и подростков, организованы временные выставки, демонстрироваться фильмы, проводиться презентации и многое другое.

Открытие Музея РЖД запланировано на IV квартал 2017 года.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама