11:58
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Эрмитаж завел часы, остановленные при аресте Временного правительства

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственный Эрмитаж запустил механизм часов, которые были остановлены 100 лет назад в момент ареста Временного правительства в 1917 году.

Часы не заводились в течение ста лет в память о революционных событиях. «Часы завели, они начали работать с сегодняшнего дня», – сообщили ТАСС в пресс-службе музея.

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил о намерении завести часы в Малой столовой Зимнего дворца 26 октября перед открытием выставки к 100-летию революции.

Стрелки каминных часов в Малой (Белой) столовой остановлены в 2 часа 10 минут, когда в ночь на 26 октября 1917 года в Зимнем дворце были арестованы министры Временного правительства. С тех пор эти часы не заводились на протяжении 100 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама