10:37
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

На открывшейся выставке Стерджеса разлили пахучую жидкость

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На вновь открывшейся выставке работ американского фотографа Джока Стерджеса в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер разлили пахучую жидкость.

Инцидент произошел примерно в 13:00, когда в зал вошли две женщины и одетый в женскую одежду мужчина в парике.

Одна из женщин заявила, что надо закрыть любыми методами вплоть до актов вандализма, если нет законного пути. Затем в дальнем углу выставки кто-то разлил некую пахучую жидкость. Одна из женщин рассказала, что это «какая-то химия». Вскоре вандалы были задержаны сотрудниками полиции.

Выставка «Без смущения» открылась в пятницу в 12:00. На выставке представлено на десять фотографий меньше, чем годом ранее. Также фотоработы снабжены комментариями, в том числе о событиях годичной давности.

В 2016 году выставка была закрыта после того, как сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить выставку. Ее также раскритиковал Минкульт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 05:29
Польша требует от ЕС ускорить работу над изменениями в газовой директиве Евросоюза, которая усложнит строительство газопровода «Северный поток-2».
18.06.2018, 02:45
ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает национальное сирийское агентство САНА.

Реклама