13:45
Москва
21 мая ‘19, Вторник

На Триумфальную арку вернулась Колесница Победы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночь с 30 на 31 мая в Москве на Триумфальную арку на Кутузовском проспекте вновь водрузили квадригу «Колесница Победы», реставрация которой продолжалась несколько месяцев.

Провести ремонт арки и скульптурной группы было решено в связи с близящимся празднованием 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Главные торжества должны пройти в Москве этой осенью.

В марте, после тщательного исследования реставраторы решили снять изваяние с постамента и доставить в мастерские: вернуть первоначальный вид пострадавшей от коррозии «Колеснице Победы» другими способами было невозможно. Помимо восстановительных работ, специалисты нанесли на скульптуру новое защитное покрытие, сообщает «Ридус».

На Кутузовском проспекте Триумфальная арка была установлена в 60-х годах XX века, прежде она стояла на площади Тверской заставы, но в 1936 году ее разобрали в связи с перепланировкой площади. Арку создали по проекту архитектора Осипа Бове в первой половине XIX века.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама