16:20
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Росмолодежь составила список из 200 фильмов для просмотра молодыми людьми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

200 фильмов вошли в список кинокартин, рекомендованных к просмотру молодыми людьми. Перечень подготовили члены Общественного совета Росмолодежи совместно с режиссером Егором Кончаловским.

«Вместе с коллегами из сферы кино, киноведами, нами был подготовлен список из 200 фильмов, которые имеет смысл посмотреть молодым людям. В него вошел очень широкий круг произведений, начиная с творчества братьев Люмьер и заканчивая Сокуровым, Тарантино и Бодровым. Это такой минимальный срез для молодого человека, который хотел бы иметь общее представление о мировом, советском и российском кинематографе», – приводит пресс-служба Росмолодежи слова Кончаловского.

Все фильмы в рекомендованном списке разбиты на 32 категории. Кроме мировой и российской классики здесь есть фильмы из Японии, Италии, Америки, Англии, в которых «собраны школы из многих стран запада и востока».

Молодым людям будет предложено ознакомиться с творчеством братьев Люмьер, Сергея Эйзенштейна, Александра Довженко, Михаила Ромма, Лукино Висконти, Фредерико Феллини, Жана-Люка Годара и других именитых авторов.

Список фильмов можно скачать с сайта Росмолодежи.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама