20:54
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Алексей Учитель: прокуратура не нашла нарушений в фильме «Матильда»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режиссер Алексей Учитель рассказал, что прокуратура ранее уже проводила проверку фильма «Матильда» и не обнаружила никаких нарушений закона.

«Волна неких писем, она была уже несколько месяцев назад. И действительно, прокуратура… нам позвонили, мы писали некие объяснения, состав группы, давали сценарий и так далее. Официально не мы получили ответ. Организация, которая запрашивала и которая представила письма <…>. Прокуратура ответила, что никаких нарушений у нас нет, все в рамках закона», – сказал Учитель в интервью программе «Поздняков», его слова приводит сайт НТВ.

Учитель сообщил, что недоумевает – неужели прокуратура будет второй раз тратить бюджетные деньги на проверку того же самого фильма. «Когда сейчас депутат Поклонская пытается еще раз подать в Генпрокуратуру, я просто подумал, что это государственное учреждение, живет за счет бюджета. Неужели они второй раз будут заниматься тем же самым, тратить на это средства, которых, я думаю, и так всегда не хватает. Зачем это нужно?» – сказал Учитель.

«Меня удивляет, что некие организации, которые красиво называются — в защиту чего-то, еще чего-то, (обвиняют), не видя, кроме трейлера, ничего, а нельзя по этому судить. <…> Вот эти организации — они безумно агрессивны. И почему никто на это не обращает внимания и не привлекает, например, к некой ответственности? Как мы знаем, врываются в театры, на сцену, пытаются остановить спектакли. Почему-то в Интернете есть, как какая-то группа людей в черных каких-то страшных одеждах сжигает плакат нашей картины, мой портрет. Почему на это никто не обращает внимания?» – задается вопросом режиссер.

Ранее СМИ сообщали, что представители общественного движения «Царский крест» назвали фильм «Матильда», рассказывающий о романе наследника престола Николая Романова и знаменитой балерины Матильды Кшесинской, «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». Депутат Госдумы Наталья Поклонская по их обращению направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить картину.

Прокат фильма намечен на весну 2017 года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама