20:13
Москва
16 августа ‘17, Среда

В РПЦ сочли фальсификацией фильм «Матильда»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В РПЦ сочли фальсификацией фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», в котором рассказывается об истории любви Николая II к балерине Матильде Кшесинской.

«Фильм Алексея Учителя претендует на историчность, а трейлер озаглавлен ни больше ни меньше как "Главный исторический блокбастер года". Но после его просмотра я, честно признаюсь, не могу понять: зачем авторы сделали это именно так? Зачем дотрагиваться до этой темы вот таким образом?» – заявил глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

Иерарх также не понимает, зачем зрителя заставляют поверить в историчность «напридуманных ими душераздирающих сцен «любовного треугольника», в которых Николай и до, и после женитьбы мелодраматически мечется между Матильдой и Александрой», зачем императрица Александра Федоровна изображена «демонической фурией».

Епископ Тихон выразил сожаление в связи с тем, что многие зрители будут воспринимать фильм как реальную историю России, но он уверен, что «эти пошлые фальсификации неизбежно будут изобличены».

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, повествующего об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

В Генпрокуратуре сообщили, что ранее была проведена проверка по заявлению от другого гражданина. Проверка нарушений закона не выявила.

Фильм «Матильда» выйдет на экраны страны 30 марта 2017 года.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама