19:07
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Названы лауреаты «Золотого глобуса»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Больше всего статуэток «Золотой глобус» собрал фильм «Ла-Ла Ленд» – таковы итоги прошедшей в Лос-Анджеле церемонии вручения престижной кинопремии.

Фильм «Ла-Ла Ленд» – это история любви джазового пианиста и молодой актрисы. Картина получила премию в номинации «лучшая комедия либо мюзикл», лучшая режиссура, лучший сценарий, музыка и оригинальная песня. Также наградами отмечены исполнители главных ролей Райан Гослинг и Эмма Стоун.

Мультипликационная лента «Зверополис» стала обладателем «Золотого глобуса» в номинации «Лучший анимационный фильм». Лента рассказывает о городе, в котором живут различные животные. Новому стражу порядка приходится расследовать дело об исчезновении зверей.

Триллер «Она» нидерландского и американского режиссера Пола Верховена удостоен премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Лента производства Франции, Германии и Бельгии рассказывает о пережившей тяжелую психологическую травму парижанке.

Актер Кейси Аффлек был награжден в номинации «Лучший актер драматического фильма» за роль в картине «Манчестер у моря». Главный герой ленты возвращается в родной город после внезапной кончины брата и сталкивается с проблемами, которые, как он думал, остались в прошлом.

Французская исполнительница Изабель Юппер получила «Золотой глобус» как лучшая актриса драматического фильма за роль в картине «Она»

Лента «Лунный свет» получила награду в номинации «Лучший драматический фильм». Картина в трех частях повествует о жизни молодого афроамериканца из бедной семьи.

Актер Хью Лори был признан лучшим актером второго плана за роль в сериале «Ночной администратор».

Премия «Золотой глобус» присуждается с 1942 года за кинофильмы и телевизионные картины, отмеченные аккредитованными в Голливуде иностранными журналистами. Премия вручается в 25 номинациях: 14 из них в сфере кино, 11 отмечает заслуги на телеэкране. Победителя определяют по итогам голосования членов HFPA.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама