10:10
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Министр культуры заступился за фильм «Матильда»

Опубликовано
Текст:

Глава Минкультуры Владимир Мединский, комментируя заключение экспертов по поводу фильма «Матильда», заявил, что оценивать не вышедший фильм невозможно.

«Не видел ни версии фильма, ни экспертов не видел. Не знаю, кто их видел. Это вакханалия демократии. Как можно судить фильм, который никто еще не видел?», – сказал Мединский журналистам, комментируя заключение экспертов, которые проводили экспертизу фильма, его цитирует Интерфакс.

Ранее глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская направила результаты экспертизы по фильму «Матильда» в Генпрокуратуру России.

Комиссия пришла к выводу, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II «не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан», сообщила Поклонская в своем публичном ответе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проводить экспертную оценку еще не завершенного фильма странно.

«Дело в том, что фильм "Матильда" до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. И пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере, странно», – сообщил Песков.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама